Облачный наряд

Надежда Назарова 5
Вешние дни... Приоделись деревья
В нежную зелень листвы молодой.
Только одно – не торопится, дремлет:
Голые ветви ствол держит, двойной.

Бурые земли мечтают о всходах.
Травы несут изумрудную  новь.
Птичьими гвалтами полнится воздух...
Небо – индиговых тёмных тонов.

Предгрозовая тревога сменяет
Лёгкий полёт мыслей, строк и надежд,
Как недомолвка, намёк, что иная
Может весна быть, когда день мятежн.

Тучи пока ещё бродят не близко.
И неожиданным даром небес
Облако виснет на кроне безлистной:
Серо-жемчужный наряд – пусть не весь...

   21.05.2019 г.