Урок

Боря Шишкин
Знаю я, что всё сам разрушил,
И наделал фигни немало.
Ты, внезапно мне въелась в душу,
В миг когда не моею стала.

Я проснулся - в оковах руки!
Ноги тоже, мои - в оковах!
Но уверен, что в жизни муки
Нам даны для открытий новых!

Стало вдруг мне так больно, душно...
Что завыл бы я диким воем!
Перестало тебе быть нужно
Всё, что связывало со мною.

И как грёбаный второгодник,
Протупивший на задней парте -
Что вчера проходил - сегодня
Я мусолю с нуля на старте!

Так стартую я, раз за разом...
Одна девочка мне сказала:
"Надо делать нормально - сразу!"
Видно ссадин на коже мало.

Видно мало меня месило,
И лицом по столу мотало...
Я всю жизнь поступаю "криво".
И иначе - пока не стало!

В тридцать шесть - я один. Как в двадцать!
Что ещё мне усвоить надо?!
Всё труднее мне улыбаться,
Понимая свои расклады.

Всё стоял, выбирая стулья...
Думал: счастье не здесь, а где-то!
Всё мечтал, что уйду в загул я...
А теперь не хочу и это.

И сижу всё на той же кухне...
В соцсетях, до глубокой ночи.
Только, мир мой, как будто рухнул.
И дышать без тебя нет мочи!

Зай, спасибо тебе за песни!
И за то, что была со мною!
Был урок для меня полезен,
И надеюсь - его усвою!