Пойду я пообедаю, себе
С утра сварить простой хотела супчик.
Но просидела со стихами здесь
И не успела, джамбалайю лучше
Теперь придется есть мне на обед,
То блюдо, что готовила на ужин.
Что делать раз альтернативы нет,
Обедать все равно ведь тоже нужно.
А супчик тогда к ужину сварю,
Горох с утра вот зря не замочила.
Сейчас тогда его я замочу,
Чтоб к вечеру свой супчик сотворила.
А тем кто мой рецепт здесь не читал,
Про экзотическую джамболайю.
Коль будет это интересно вам,
Второй раз тут его предоставляю.
Одно лишь только вам хочу сказать,
Я это блюдо часто упрощаю.
И вместо мяса куриицы туда,
Филе иль фарш куриный добавляю.
Готовится значительно быстрей
И блюдо легче, мень ше в нем калорий.
Сейчас одной не хочется ведь мне
Торчать на кухне долго я не скрою.
Но если нужно что-то для гостей
Мне сделать по всем правилам готовлю.
А для себя, что проще и быстрей,
Дешевле и конечно экономней.
****
Еще добавить можно колбасу,
Сосиски, ветчину или креветки.
Тогда воообще получится отпад
Но так изысканно готовлю редко.
Чуть позже напечатаю рецепт
Здесь свой, как делаю на самом деле.
Сейчас я отправляюсь на обед,
Уж очень сильно кушать захотелось!
http://www.stihi.ru/2018/01/30/11185 "Джамбалайя"
http://www.stihi.ru/2019/05/21/4272 "Джамбалайя" 2
Джамбалайя с курицей
Ингредиенты к рецепту:
700 гр. куриных бедер без кожи и костей, нарезанные кусками
2 ст. л. рапсового масла(можно подсолнечное)
1 средняя головка репчатого лука, нарезанная
1 зеленый болгарский перец, нарезанный
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 ст. л. измельченного чеснока
1 ст. л. каджунской приправы
1/4 ч. л. кайенского перца
2 ст. длиннозерного риса
3 ст. куриного бульона
400 гр. нарезанных кубиками помидоров в собственном соку
1 ст. л. нарезанной петрушки, для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте 1 ст. л. масла.Добавьте курицу,посолите и поперчите и обжарьте с обеих сторон, около 7 мин., при необходимости, добавляйте мясо на сковороду порциями. Выложите курицу на тарелку.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, лук, перец и сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 мин. Добавьте чеснок, каджунскую приправу, кайенский перец, соль и перец и перемешайте. Перемешайте с рисом.
Добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе с бульоном и помидорами и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте, пока жидкость не будет поглощена рисом, и он станет мягким, около 30 мин.
Подавайте блюдо джамбалайя с петрушкой в виде украшения.
Источник: Гранд Кулинар