А я иду учиться

Татьяна Варламова Шутка
С утра луч солнца озорной
Запутался в ресницах.               
Как хорошо гулять весной!
А я иду учиться.

Сирень душистая цветёт,               
Щебечут звонко птицы!
И на заре весь мир поёт!
А я иду учиться.

Надела красочный наряд
Природа-баловница,               
И белым стал вишнёвый сад!    
А я иду учиться.

В лесу диковинным ковром
Синеет медуница,
Искрится ландыш серебром! 
А я иду учиться.

Ну, хоть бы ливень вдруг полил!      
Но солнышко лучится.
А в дождик было б больше сил
Старательно учиться.

Я школьным будням всё же рад,
И не хочу лениться,-
Ведь к нам каникулы спешат!
И лето в дверь стучится!