рубцами рам

Ксения Аксютта
поговорите, окна,
рубцами рам.
стёкол треснувших ртами
под долгий дождь.
бьёмся горохом о стену и
по углам,
в жизнь рассыпаемся так,
что не соберешь.
поговорите со мною…
вот и рассвет наг,
беспозвоночным зверем
на одеяле скорчился.
в детских ботинках
не сделаешь
взрослый шаг…
вместо улыбки
явь мне
брезгливо морщится.
поговорите окна.
голуби за стеклом...
мне расскажите - сколько
видели в жизни неб…
как безразличие близких,
жадно,
беззубым ртом,
ловко вцепившись в душу,
рвёт
воспаленный
нерв...