Все вы девушки одинаковые

Ана Старк
Ты «побитый» любовью, обиженный,
Твоё сердце всё в чёрных ранах:
«Все вы девушки одинаковые,
Всем вам только одно и надо».

Заколоченный чьими-то грезами,
Осуждающий чьё-то «иное»:
«Все вы девушки одинаковые,
Вечно вам всё не так, не такое».

«Ну, вы, девушки..»,«Да, вам свойственно..»,
Непрерывно летят изречения:
«Все вы девушки одинаковые,
И нигде от вас не спасения».

Хладнокровие, бессердечие
Выделяясь в приоритете:
«Все вы девушки одинаковые,
И ведёте себя как дети ».

Страх опять наступить на грабли,
Отбивавшие шишки по лбу:
«Все вы девушки одинаковые,
Меркантильные - это норма»

Но в душе ещё тает желание,
Быть открытым, поверить, почувствовать:
«Пусть все девушки одинаковы,
Но одна для меня особенна».