В картинной галерее

Ирина Талых
Видно,  свыше  дарована  милость –
Натюрморты,  портреты,  плакаты!
Жаль, что кистью  владеть не училась! –
Я  писала  бы  даль  и  закаты.
Или  осень  в  цветистом  уборе,
Янтарём  опалённое  небо
И  кленовый  листок  на  заборе,
И  полоску  несжатого  хлеба…
То ли  нежностью  чистого снега,
То ль  пружиною  сжатого нерва
Из  теней  и  слепящего  света
Создают  вековые  шедевры.
Но с  весенним  мазком  акварели
И  с  промозглой  осенней  страницы
Сердце  в  брызгах  дождя  ли,  капели, 
И  задето  крылом  Синей  Птицы.