Белые ночи...

Сергий Груздев
+++
Белые ночи вы так быстротечны -
Времени жалко на сны.
Бродит ли по небу
Странником вечным
Зеркало белой луны.

Мы  - дети севера, чуточку строги,
Немногословны, нежны.
В небе средь звёзд мы находим дороги  -Путники вечной весны.

Где-то в лесу нагадает кукушка,
Сколько ещё, иль пора?..
Ветер озёрный нашепчет на ушко
Песню о дальних мирах.

Только душа затоскует о Ближних -
Плачет беззвучно в ночи.
А за окошком: цветущая вишня,
Горлица-птица кричит...

Белые ночи вы так быстротечны -
Времени бег не унять.
Бродит ли по небу - смерть или вечность?
Этого нам не понять...