Так близко...

Людмигор
На стихотворение Ольги Грубской "Дождливое..." = http://www.stihi.ru/2018/09/28/911

Осень промозглая чавкает лужами,
Хочется спрятаться в дом.
А на скамейке дедуля простуженный,
Маленький, грустный, как гном.

Смотрит растеряно, ищет доверчиво
Чей-нибудь ласковый взгляд.
Только все мимо… так холодно вечером.
Хоть бы кто глянул назад!

Вдруг он почувствовал тёплую шёрсточку
На леденелых ногах.
Это котёнок пролез через форточку
Спрятался в старых носках.

И замурлыкал. И дедушка вспомнил
Имя и адрес детей.
Вместе с котёнком, как вечный паломник
Шёл под дожём… Моисей…