обращение к себе

Джелла Терра
Ты бываешь совершенно разной -
Деятельной, медленной и праздной,
Праведной, желающей грешить...
Как себя любою полюбить?

Размышляющей и остроумной,
Глупо веселящейся, бездумной,
Ищущей то бурю, то покой.
Ты должна понять себя - любой.

Снизойдёт блаженство идиота.
Кажется, созвездья так близки.
Если б не саднила отчего-то
В гамме дня - тревожащая нота
Неземной цветаевской тоски.