Клеймо на сердце выводя

Серость Дней
Цветущее сердце пробито ножом,
Исходные тексты замызганы грязью,
Все детства мечты отложил на потом,
Клеймо выводить всегда надобно вязью.

Искусаны губы, в волненьях души,
Глаза разбежавшись забыли о страхе,
Ты жизнь свою всю променяв на гроши,
Познаешь тоску, что царит в полумраке.

Исходным считаю, что люди лжецы,
Что мир этот груб и подобен печали,
Отныне мечты наши все мертвецы,
В руинах лежат нашей дряхлой морали.

Скажу тебе прямо, что я не хотел,
Влюбиться в тебя было глупо, я знаю,
Но что-то сегодня сгорело во мне,
И чтоб не раскрыть, по частям выдыхаю.

Сегодня тебя я прошу об одном,
Возьми этот нож и без всякой морали,
Клеймо выводи, запивая вином,
На сердце тоски распишись о печали.