Пока мы живы, будем лживы!

Яковлев-Яковлев
Пока мы живы, будем лживы!
В могиле не соврать никак,
Там правде нет альтернативы,
Лишь честный, прямодушный мрак.

Обман возможен ли у пыли?
Нет, невозможен, ей слабо!
Да и цветочкам на могиле
Быть только честными дано.

Смерть - это сыворотка правды,
Ложь изгоняет из людей.
Но смерти мы совсем не рады,
Хотим побольше лживых дней.

Кто лжёт, конечно, неудобен.
Удобен тот, кто околел -
Лежит себе, правдив и скромен,
Среди других честнейших тел.

Пока не стало мёртвым тело,
Давайте правды избегать.
Не быть как пыль - вот наше дело!
Лгать и дышать, дышать и лгать.