Спаситель-заступник

Сергей Полунин
Приболел внучок немножко,
Промочил он в лужах ножки,
Мокрые штаны и куртка.
Виновата кошка - Мурка!

Со щенком вперегонки,
За калитку, напрямки -
На великие дела -
Мурка наша мышь нашла!

Та безудержно пищала,-
Видно, маму потеряла.
И спешил малыш на голос
Под дождя сплошную морось.

Птички ветер принесли,
Кошку чем-то отвлекли,
Не нашёл мышонка внук,
Не дождался друга друг.

21.05.2019.