Исповедь учителя

Дмитрий Радченко
Звонок прозвенит и трудно поверить,
Что вам уж настанет пора уходить,
Не будет звучать больше: «Дмитрий Сергеич,
Отстаньте, достали вы нас доводить!»

Закроются двери, красивые ленты
Расскажут вокруг всему: школа, гуд бай!
Улыбки на лицах, смех, радость, веселье…
И вы понесётесь во взрослую даль…

Один лишь учитель, тихонько, украдкой,
Скупую мужскую слезу уронив,
Помашет вам в след: «успеха, ребятки!»
Ведь он вас и вправду так сильно любил…

Попортили, да, вы ему много крови,
Седых вы добавили новых волос,
И голос срывал на вас снова и снова,
Ночами, бывало, ему не спалось…

Да только вы вовсе ему не чужие,
Иначе не парился он бы вообще.
Он просто хотел, чтоб вы бы все были
По жизни на очень большой высоте…

Закончилась школа. Звонок- вы умчались,
Встречать новой жизни свой первый рассвет…
И глядя на вас, сквозь слезу, улыбаясь,
Учитель вернётся один в кабинет…

21.05.2019