Всему свое время

Ирина Горбань
Есть помпезные и витражные
Города на огромном глобусе,
И стоят они страшно важные,
Не объехать и на автобусе.

Им метро подавай подземное,
Самолеты с аэропортами,
Их дороги рисуют зебрами,
И хамон облагают квотами.

Рядом с этим небо-величием -
Города не совсем помпезные,
Обозреть их с полета птичьего
Можно полностью, а не срезами.

Только в глотках кому-то кольями
Тишина их провинциальная,
И летают снаряды-молнии,
Руша горы пирамидальные.

А ковыль всё шумит да нежится,
Принимая прилёты грозные,
Тихий город еще продержится,
О победе мечтать не поздно ли?