Образ

Лидия Соловей
...это так же, как холст грунтовать
белой магией серебристой -
образ краток, холст грубоват,
этот образ впитали кисти.
Белой магии замкнутый круг -
ни покоя, ни сна. Образ краткий
постигать, и в предчувствии мук
разминать первородные краски.
Это так же, как голос извне -
светлой ночи ликующий возглас!
В сердце звон, мотылек по весне -
Он уже как предчувствие... ОБРАЗ...