Сбегу с обрыва

Александр Копп
          В ясном небе стаю голубиную
          удержать на миг и навсегда,
          и коснуться жаркими рябинами
          голубого тающего льда,
          тонкий холодок осенней горечи
          ощутить в росистой седине,
          миновать и полчища, и сборища,
          чтобы быть с тобой наедине.
          Никита Брагин 


Сбегу с обрыва, навалюсь на вёсла –
Лодчонка ждать устала в камышах.
И заскрипят уключины несносно,
Пытаясь ритму плавному мешать.

Я буду, торопясь, стирать ладони,
Пусть треплет нас бездушная волна,
Бросает пусть – мы с утлой не потонем
И к цели приплывём. Уже видна

Церквушки маковка по-над обрывом.
Там куст рябины рдеет горячо.
А волны скалят пенистые бивни, 
накрыть стремясь серебряной парчой. 

Все мысли о тебе, о нашей встрече.
Меня не ждёшь, тоскуя у окна,
Но бросишь все дела, подаришь вечер,
Где лунный свет струит и тишина.

И будут поцелуи и объятья,
Да блеск бездонных и зовущих глаз,
И ни души вокруг – а только
я, ты…, 
Добычу стерегущий Волопас.


       Специально для:  http://www.stihi.ru/2019/05/19/6362