Синяя Птица

Наталья Рубис
День, что был, больше не повторится,
И прожить его дважды нельзя.
Прилетала к нам Синяя Птица,
Но исчезла, по ветру скользя.

В раме вечера синие дали,
Виден озера бледный овал.
Я за нею успею едва ли.
Что ж, понятно, что все, опоздал.

Солнца шар за деревья садится,
В небе плавится золото, медь.
Не увидел я Синюю Птицу.
Мне за нею вослед не лететь.

Но тоска, словно вихрь, вдруг умчится.
Все, что было, то было не зря.
Возвратится и Синяя Птица,
Лишь зардеет на небе заря.


Май 2019г.