Разговор со скептиком

Николай Перелыгин
Замела,завьюжила, укрыла
Белой шалью землю и дома,
Тёмный лес поникший и унылый
Нарядила в белое зима!

Навела повсюду переправы,
Водоёмы заковав во льды,
Не прося себе ни капли славы
За свои великие труды...

Всё сумела,всё приобразила.
Стало всюду чисто и бело.
Всё не вновь,но снова удивила!
На душе спокойно и светло!

Слышу голос:"Друг!Ты припозднился.
На дворе уже давно весна".
На скамейке скептик примостился
И ему похоже не до сна.

Снова молвит:"Вам не надоело
Ерунду восторгом наполнять?
Слякоть,гололёд и всё такое
Слишком белым цветом рисовать?"

Нет,отвечу,нет не надоело,
И ответ не трудно подобрать
"...у природы нет плохой погоды-
    всякая погода благодать!.."

                2019 год.