ДЯДЯ КОЛЯ

Александр Николаевич Си
Как странно стали мы актёров хоронить:
Выносят - хлопаем,как лапками в неволе.
Мол,молодец,талант,
Мол,что и говорить...
Вот так мы проводили дядю Колю.

Потом поминки,и бровями вниз,
А кто покрепче - побрели к буфету,
А я хотел,чтоб вышел он на бис,
И встал не кстати,
Раскидав букеты.

Дядя Коля...
Дядя Коля,
Ты теперь уже на воле.
Облака на небе - как дуршлаг,
А тебе амнистия пришла.

Талант от бога,живший на гроши,
И вдруг ушёл.
И это очень больно.
А мы все хлопаем у гроба от души,
И создаётся впечатленье,что довольны.

Нет,я не видел пакостней затей!
И мой протест,как водыри по коже:
Родные люди пользуются тем,
Что он не может встать,
И дать по роже!

Дядя Коля...

Овации - восторги выражать!
Овации - слеза от умиленья!
Наверное,противно там лежать,
И слышать это всё в уединеньи.

Какой козёл придумал ритуал -
Рукоплескать,когда актёр не дышит?
Я лично на могилах не плясал,
И я надеюсь,что меня услышат.

Дядя Коля...

              1997