Участник 1. Игра Воображения - 209

Парад Иллюзий
Третий
 
Не Лукоморье, и не дуб зеленый,
Но кот сидел на дереве ученый -
Он подал лапой огурец соленый,
Когда мы с Федькой приняли по сто.
"Спокойно, - говорю я другу Федьке, -
Кот, угощающий огурчиками с ветки,
Конечно - это случай очень редкий,
Скажу я больше, случай не простой.
Но будем рассуждать с тобой логично:
С ума не сходят группами обычно,
Тем более от сотни грамм "столичной"..."
Тут Федор ожил: "Погоди-ка, Николай.
Учил меня с пеленок дед Терентий,
Который доверял одной примете,
Вдвоем не пьют!.. Эй, кот, ты будешь третьим?"
Кот промурлыкал с ветки: "Наливай".
И я там был,
Горилку пил,
С котом ученым говорил
И огурцом хрустел.