13. Стихоазбука нашего бытия - Н

Вадим Пряхин 2
               Н

   НУЖЕН ЛИ ПОВОД ДЛЯ СЧАСТЬЯ?

Нам нужен повод, чтобы быть счастливым?
Конечно очень многие ответят однозначно - нет!
Но если будешь очень бестолковым и ленивым,
То и без повода получишь отрицательный ответ.

             *     *     *

     НА ЗЕМЛЕ И НА НЕБЕ

Как только выполню всё на земле,
Преодолев невзгоды и мирское чванство,
На небе будет дюже благостнее мне -
Так, словно зимушка передала весне
Последний холод с капелькой жеманства.

           *     *     *