Участник 3. Игра Воображения - 209

Парад Иллюзий
Олигарх

На Монмартре был, на Пикадилли,
Прятался в притоне у бомжей,
Но везде "партнёры" находили...
Дайте же мне выспаться уже!

Олигарха нелегка планида -
Нужен всем, всегда, и там и тут,
Жёны, дети, журналисты, свита,
Как ни прячься - всё равно найдут.

Но сбежал, на дерево взобрался,
Высплюсь наконец-то - красота!
Чтобы не нашли меня (пожалста!)
Нарядился в серого кота.

В поисках меня телохранитель,
Тёща и "партнёры" сбились с ног.
Скоро слезу с дерева. Поймите,
По-другому выспаться не смог.

(за заплаткой мужчина, наряженный котом)