Ставил я на зеро!

Владимир Александрович Аристов
Кто молился зимой, когда не было снега?
Вот теперь он пролился весенним дождём!
Говорят, дорога, если ложка к обеду,
Ну а мы допросились, льёт ночью и днём!

Мне в такую погоду нужны обнимашки.
Удивительный рак, любит солнечный свет.
Я готов натянуть подлиннее рубашку,
И опять лечь в постель, и проспать весь обед!

За окном всюду мрак, однотонная серость.
Всем известная истина – вместе теплей.
Где не заперта дверь, там нужна только смелость,
Только вряд ли  сорвёшься с цепочки своей.

Есть в Раю телефон, там всё по расписанью,
Оплати и почувствуй себя, как в Раю!
Да - простой суррогат, да не по писанию,
Но стирает бессмертную душу мою!

Трижды в омут нырнёшь, умереть ли, родиться,
Сбросишь горы с себя накопившихся бед,
Чтобы факел зажечь, чтобы омолодиться,
Чтоб хватило запала для новых побед.

А дожди пусть прольют, пусть звучат, словно месса,
Пусть играют в любовь с ритмами болеро.
Пыльный занавес ждёт, когда кончится пьеса.
Гром оваций - бальзам! Ставил я на зеро!