Ненужная конфета

Людмила Абсатарова
- А  ты  попробуй  догони! -
Мне  улыбнулась  Света,
Зажав  в  руке  с  орешками
"Белочку" - конфету.
***
- Зачем  взяла? - кричу  я  ей,
- Ну - ка  верни  скорее!
- Вот  догони! Тогда  отдам!
Ну - ну, давай  смелее!
***
Взглянул - девчонка  ничего,
Но  скромно  как  одета!
Разжала  все  же  кулачок
С  надкусанной  конфетой.
***
- Ах, вот  ты  как! Ну  погоди!
Уже  и  надкусила!
А  разрешения  - понятно! -
Конечно, не  спросила!
***
Бегу  за  ней. Сейчас  схвачу!
И  вдруг  свалился  в  лужу.
Зачем  бежал? Какой  дурак!
Мама  зовет  на  ужин.
***
Поднялся. Сразу  же  ко  мне
Тут  подбегает  Света.
- Антон, возьми... Прости  меня... -
Мне  подает  конфеты!
***
Их  много. Целая  гора!
Достала  из  кармана.
Ну  вот  теперь  уж  больше  я
Не  потерплю  обмана!
***
- Да  разве  мне  нужна  была
Твоя, Антон, конфета?
Через  неделю  уезжаю
В  деревню  на  все  лето!
***
- Ну  ладно, я  домой  пошла, -
Вздохнула  тихо  Света,
Взглянув, как  я  ботинком  пнул
Ненужную  конфету.