Участник 7. Игра Воображения - 209

Парад Иллюзий
На дубе том…

Машин тут мчится больше тыщи,
А на дубу сидит сатрап…
На службу Федя, наш гаишник,
Берёт бинокль и штормтрап.

Он этот дуб приметил сразу,
Лишь только заступил на пост.
Там целый день сидит, зараза,
И план его предельно прост.

Дорогу не видать за садом,
Но только Федя в этом хват,
Как будто коршун из засады,
Тот час летит наперехват.

Слезает быстро по штормтрапу,
Увидев технику вдали,
И вот уже ему на лапу
Ложатся новые рубли…

Но подвела его сноровка,
Хоть это делал не впервой.
Он оступился так неловко
И вдруг завис вниз головой…

Шуршал асфальт, клаксоны выли,
Моторы испускали жар…
Неслись на скорости водилы:
«Здорово, Федя!  Как навар?»
---

 

(за заплаткой висит мужик вверх ногами)