14. Стихоазбука нашего бытия - О

Вадим Пряхин 2
               О

   ОТДАЛ И ПОЛУЧИЛ...

Что отдал людям - это "собственность" твоя.
И это у тебя благополучно завершилось...
Что получил, любовь к дарующим ещё храня,
То это, к сожалению, уже давно забылось...

               *     *     *

   О НЕПРИЯТИИ ЛЖИ

Воистину, друзья, свободен только тот,
Кому всегда сильно претит любая ложь...
Ведь даже он пойдёт легко на эшафот,
Приняв за справедливость в сердце нож!

           *     *     *