Мы идём купить игрушку

Светлана Доля
А моей подружке Ксюше
Ровно пять сегодня...
Мы идём  купить игрушку –
Что-нибудь, что модно...

Может куклу или мишку,
Иль лошадку-пони...
Ту, что видели с ней в книжке,
Знаю: Ксюша вспомнит...

Аx какие тут игрушки
С мамой выбирали...
Куклы, домики, зверюшки
Нас здесь будто ждали...

Наконец купили куклу
В розовом футляре...
Бантик шелковый и юбка –
Имидж популярен...

А когда пришли на кассу,
Там лежало чудо:
Зайчик белого окраса –
Снег зимы, как  вьюга...

Шерстка мягкая искрилась
Ярким светом снежным,
А мордашка так светилась..
Ах, какой он нежный!

Этот зайчик, мама, лучше,
Он живой...Особый...
Нас чему-нибудь научит –
Верю, зайчик – добрый...



    21.09.2019