Уходит май...

Игорь Юзипович
Ах,месяц май уходит в Лету!
И быть забвению при этом...
Прекрасным был,нам месяц май,
И вот пора пришла - прощай!

И здравствуй лето золотое!
Мне лето нравится такое,
Когда тепло и благодать!
А люди едут не работать - отдыхать!

Конечно,в эту пору,надо знать,
На пляже лучше долго не загорать,
Вам солнце может навредить,
И будите потом болеть...

Но славно всё же не работать,
А отдыхать,ходить гулять!
И в водоёмах плавать и нырять!
И лучше в отпуск всем уехать!

Но,должен кто то и работать,
Своею службой всем нам  угодить,
А мы за это их должны благодарить,
Ужасно трудно в жару работать!..

Всё впереди и лето наше тоже...
Всё прекрасно,что нравится по смыслу всё же,
Мы ждём и лета благодати,
И чтобы всем нам отдохнуть,и не иначе!

Природа дарит нам подарок,
Три месяца у нас запарок!
Июнь,июль и август милый!
Сплошной нам праздник будет дивный!

Потом и осень за окном...
Но это будет всё потом...
И говорить сейчас нельзя об этом,
Ведь настроение испортим зря,
И нам и Вам пока:"Ура" - в начале лета!

(Ю.И.И.-21.05.19 г)