Во гневе нет правды

Виталий Вознесенский
Онемел. Перестали мне душу трепать
Диалоги, покой твой гораздо важней
Как грустно: под нами раскинулась падь,
А слёзный поток рук желанных нежней

С каждым разом, но боль стервенеет, найдя
Голоса старых дней в безутешном стремлении.
Быть чем-то больше, чем сладостный яд
В памяти, ставший счастливым знамением.

«Нет, вспоминать уже тошно, ведь с прошлым
Так много тоски, потрепавшей наш кров,
И не раз мы бродили по этим дорожкам
Не видно ни зги за узором из слов!»

Пойми, рубикон переходят однажды,
Без права вернуться с ошибкой назад.
Весы неустойчивой горестной жажды
В угоду пороку и злу преклонят.

Не будет ни счастья, ни веры, ни смеха,
Мрак ночи прижжет одиночества раны,
И стоны на крыльях промозглого ветра
Об окна коснутся: «Во гневе нет правды!»