Уходит из народов жизнь

Пётр Мирецкий
Закончилась очередная пятница, ещё неделя истрачена на капитализм. А он всё не строится и не строится. Супермаркеты-монстры, где много чего для чего, плюс бутики, плюс харчевни всех народов, плюс катки (лед), плюс фонтаны, лавочки, зимние сады… но минус гривны, доллары, евро, тугрики, драхмы...
уходит из народов жизнь,
множество судеб и историй,
а следом, будто бы на бис,
вновь обретается в повторе…
а ветерок чуть тронув ветку,
роняет жёлтое на снег,
и обнажаясь как нимфетка,
всё естество впадает в грех…
а нам, дедам, плевать на это,
у нас всегда весна и лето!
…все людские беды от людей. С природой человек отношения наладил (как ни печально, в свою пользу), с Богом договорился (толерантность конфессий) … а вот меж собой – никак! Себя понимать не научился, а соседа поучает, труды научные пишет, в анналы складывает для потомков, потомки приумножают, для будущих поколений, будущие поколения осовременивают на свой лад и, опираясь на полученную «классику», созидают свои инновации… во вред следующим. И так до бесконечности…
и если баба, спрыгнув с воза,
рванёт быстрее паровоза,
то облегчённая кобыла
как-то сконфузиться уныло
и перестанет есть овёс…
ей люб и дорог полный воз!