Жажда

Надежда Сидаш
Дай, Господи, испить воды до дна!
Прохладой её, вдоволь насладиться,
Почувствовать, как льётся холодна,
По жилам растекается, струится.

Питает каждой клетки уголок,
Сердечко, заставляет чаще биться,
Студёный, хоть малюсенький глоток,
Даёт надежду, заново родиться.

Несёт в себе живительный секрет,
Излечит тело, душу от заразы,
Святою чистотой пробьётся свет
И смоет чёрные судьбы проказы.

Туманный взгляд становится светлей,
Последней каплей немощь одолеет,
С колен поднимется бодрей, свежей,
Волшебной силой слабый овладеет.

Не дай, Господь, стремительный поток,
Несущийся с горы бурлящей селью,
Уносит жизнь, разлившийся потоп,
Затягивает омут тёмной тенью.

Но, всё ж царицею вода слывёт,
С небес снисходит Божьей благодатью,
Бальзам целебный в землю упадёт,
Потянутся ростки зелёной ратью.


Фото автора