Сказка для меня

Светлана Васенина
Роскошное сердце в оправе телесной
Досталось носителю скромной судьбы.
Раскосых очей и улыбки прелестной:
Мудрейшего старца из ветхой избы.

Он дарит всем людям надежду, вниманье,
По жизни идёт широтою дорог.
Мерцает в душе огонёк пониманья,
С ним солнце восходит на каждый порог.

Смех детский звенит от чудесного взгляда
И тонут ручонки в седой бороде.
Дед сказочный, ласковый! Будь со мной рядом!
И будет удача встречаться везде!

Обнимут теплом твои мягкие руки,
Почувствуешь кожей таинственность дней.
Проникнет наружу свет нежной науки
И кровь разыграется, вплоть до костей!

Спасибо тебе за прекрасные сказки!
Поёшь удивительно… после дождя!
Ты шепчешь их мне, чтоб закрыла ночь глазки,
С желаньем простым: лишь бы жить для меня.