Голос вопиющего в квартире

Ремир Зекцер 2
Надо-ли сегодня удивляться,
Что вчера не трогало совсем,
Будто надо Русского бояться,
Потому что Русский должен всем!?

В прошлом нам жилось намного проще:
Украинку можно было в жёны взять,
Русский мог иметь грузинку тёщу,
Армянину доставался украинский зять.

Было время высшее сословье
Брало в жёны дев особой красоты,
И, считалось, смесь с еврейской кровью
Высшим достиженьем ком-мечты!

Прошлое уходит безвозвратно,
Оставляя в памяти неизгладимый след...
Но сегодня многим непонятно,
Почему в политике царит безумный бред.

Время всё по новому расставило,
Может русский Бог не доглядел,
Позабыли золотое правило:
«Дал слабинку, значит не у дел»!

До чего скатились! Не поверите!
Можем даже матом посылать в эфир!
И прелюдно врать о нищете в Америке,
И орать: - Россия разрушает мир!

Успокойтесь и не рвите волосы,
Не вступайте в споры, а живите в сласть!
Будьте выше тех, кто с малолетства сволочи,
Кому наглость помогает влезть во власть.

Да, друзья! Нам не хватает мудрости.
Захлестнула всех волна жестоких игр.
Распрямитесь! Сбросьте с душ оковы тупости!
Пусть займёт их место добрый разноликий мир!

                21 мая 2019 г.