Сказочка про духоту

Лука Изъянов
Автобус мчал междугородный,
А в нём ребёнок умирал
Из-за того, что кто-то злобный
Все форточки позакрывал.

Отец дитя не стал скандалить,
Молился молча горячо,
Фуражкой ветер создавая
И чуя ангела плечо.

Они сошли, как только справа
Прервался бег двойных полос.
Вздохнув, автобус злых и пьяных
Навстречу гибели повёз.

Папаша наш тогда подумал,
Что никому не хочет зла.
И накренившийся автобус
Встал на четыре колеса.

А кто-то злой в удобном кресле
В мать, в бога, в душу... как понёс!
И через несколько мгновений
Летел автобус под откос.

Читатель скажет: "Это сказка!
Годами тех мгновений ждут!
Злой сеет зло! Добро - где касса!
Напрасен был поэта труд!

Чтоб час приблизить Воли Божьей,
Оружье должен взять отец!"
Добро и зло перемешались...
Вот тут и сказочке конец!