Борьба добра и зла

Марина Симакова-Рогалевич
ВНИМАНИЕ!!! В тексте использована ненормативная лексика.
Высоким интеллектуалам рекомендовано не останавливать
взгляд на низком слоге и пройти мимо....

На улице Светлой,
Что в городе N
Жил прапорщик Виктор
Синюшный совсем
Он русский с английским слегка подзабыл
Но в МАТНОМ
Спецом первокласснейшим был.
Его "превосходно" - "****ато" звучало
И много всего для него означало
Красивая леди, бутылка, зарплата.
Что радует Витю - то это " ****ато"
А то, что так плохо, печально, не ново.
Из Виктора уст вылетало "***во"
Он бывшую ****ью считал и шалавой
А кореша Ваську," ****атым "по праву.
Тот на опохмел никогда не скупился.
Но кончил он плохо - по пьянке разбился.
В квартире у Вити сплошной "БЕСпорядок"
"БЕСденежье" в жизни, "БЕСделье", нет бабок.
И бесы его полюбили квартиру
На улице Светлой прекрасно им было.
Там им разогнаться - и драки и ссоры.
Попойки, побои, шалавы и воры
Но это веселье однажды пропало.
Весной в воскресенье. Ведь Вити не стало.
Конечно неделю еще поминали.
Курили, гуляли, тусили, страдали.
На этом конец. Опустела квартира.
"Полнейший ****ец", - изрек друг -
В давнем прошлом - водила.
Но бесы не сразу в печали забились
Они и в пустой конуре веселились.
Тут вдруг стало страшно - ведь в этой квартире
Старушку Авдотью сейчас поселили
Она подметала и мыла, постилась.
Она вышивала и много молилась
И бесы от этого просто стонали
Рычали, стучали,пугали, ворчали.
Ей всё не по чем. "Отче наш..". Показалось.
" Была б я одна- без тебя - испугалась".
" А где же "****ец, пошли на ***, ****уйте"?!!
Ба- бу-ля! Конец!Нет, рябята, ратУйте!!!
Но ночью холодной в квартире пустой
Старушка Авдотья услышала вой.
Открыла крестясь, а под дверью - собака.
Скулит, волочИт всю в крови свою лапу.
Отмыла, и рану на лапе промыла,
Отдала бульён- всё что к вечеру было.

Мгновенье... От бесов уж нет и следа
В квартирке на Светлой лишь силы добра