Ныть вслух

Виктория Балановская
Помогите мне выйти в окно
Я устала входить через двери
Эта жизнь как плохое кино
И меня закружило метелью
И меня завернуло туманом
А потом отпустило, но кружит
А потом разбросало и вьюжит
Сердце полнится серой стужей
И никто никому не нужен
И никто ни о чем не спросит
Не протянет стремительно руку
Мысли жесткие не прочитает
И космически копится мусор
Загрязняя уныньем планету
И так хочется хлопнуть дверью
И протиснуться в узкие щели
Заварить на минуту чаю
Окунуться в прохладные мысли
Остудить истеричность пожара
И проснуться кому-то нужной