Я с тобой вдоль берега пройду

Лена Леко
Я с тобой вдоль берега пройду,
Вдоль березок проведу под руку,
И к причалу детства приведу,
И посмотрим мы в глаза друг другу.

Волга-мать качала колыбель,
И шептали нам березовые рощи.
Плыло время, было, а теперь -
Ностальгия, нету больше мощи.

Память все мгновенья бередят:
Вот я маленький спешу-бегу куда-то,
В ручейке кораблики блестят,
Сердцу жаль, что нет пути обратно.

Сердцу жаль, но скоро наши дети,
Скоро будут корабли пускать,
В ручейках средь майского рассвета
Скоро будут вместо нас играть.

Я с тобой стою у бережочка,
И в цвету сирень, и птиц трезвон,
Я тобой и с нами наша дочка,
Колокольчики да колокольный звон.