Израиль в стиле афро

Александр Лебедев Старший
Пой мне свою неуёмную песню,
Савской потомок, фалаш*.
Мир без тебя был бы скучным и пресным,
как протрезвевший алкаш.

Белая кипа на чёрное темя
послана через века
и соломоново щедрое семя
влилось в крутые бока.

Слушай Израиль! И голос натужный
наших заблудших колен
ныне звучит неожиданно нужно,
и поднимает с колен.


   *эфиопский еврей, потомок царицы Савской