Время

Сергей Известный
Ход времени привычный, без дилемм,
способен вспять однажды обратиться.
Без всяческих скупых идеогем...
познав которых, впору удавиться.

Причины суть - бездонная дыра,
в пространстве протыкающая вечность.
В сравнении с галактикой - мала,
а массой превышает бесконечность.

Магнитом тянет время за собой,
сжимая и болтая в круговерти.
Бурлящею прикинувшись рекой.
Мгновения оттягивая смерти.

Которой быть не может. Никогда!
Нулей за единицей - бесконечно.
Воскликнут: Нонсенс, чушь, белиберда!
А кто-то... усмехается беспечно.

Волчок вращая бешено - рукой,
до скорости безумной. Наблюдая
за времени неистовой волной,
кругами расходящейся. Блуждая

по тканному мистерией холсту -
пространству, усмирившему начало.
Вопрос задать ехидно мудрецу:
Отскок когда? Насущное достало!