Каждый день реву в саду...

Светлана Лыбашева
Каждый день реву в саду -
Заставляют есть еду:
Кашу, суп, пюре, котлеты...
Не могу я кушать это!
Мне б конфетку, печенюшку,
Сладкий пряник или сушку,
Чупа-чупс и шоколадку -
Сразу буду я в порядке!
А у них лишь винегрет,
Запеканка да омлет
И тушёная капуста
(от неё нет даже хруста!)
Громко плачу и кричу:
"Я такого не хочу!"
А вчера Морозов Петя
Заявил вдруг на обеде:
"За неё обед я съем!
Пусть не вырастет совсем!"
Я подумала немножко
И взяла скорее ложку.
Буду всё теперь съедать,
Чтоб скорее взрослой стать!