Весеннее

Ирина Каретникова-Смоленская
Не во мне, не во мне! Все разлито вокруг!
Иногда слышу то, что внушает мне ветер:
- Позабудь про печаль и почувствуешь вдруг,
Как пульсирует радость во всем белом свете!
Сколько счастья и света, и жизни живой!
Лишь прислушайся к голосу вешнего мира!
И охватит тебя тот покой золотой,
И одарит небесная звонкая лира!

Даже дом растворился навстречу весне!
Шлёт улыбки из настежь распахнутых окон!
Этот запах черемухи! Всюду! Везде!
Этих чистых небес рассиянная просинь!
Как же я благодарна за эту весну!
За сияющих утр золотые потоки!
Только радости жду! Что пошлёшь - то приму!
И Тебе воссылаю хвалебные строки!