Э. Дикинсон. 343. My Reward for Being - was This

Ольга Денисова 2
343 (1862)
Это – награда моя –
Высший восторг бытия –
Что мне весь флот и моря –
Скипетр мал для меня –
Грош королевствам цена.

Троны подступят с мольбой –
"Вот я – возьми же – я вот" –
Я разверну им Тебя –
В знак династических прав –
Что из творений земных
С милостью этой сравнить –
Царства, империи – всё
Прах перед  ним – велико
Так достоянье мое –
4-5.05.2019



343
My Reward for Being - was This -
My premium - My Bliss -
An Admiralty, less -
A Sceptre - penniless -
And Realms - just Dross.

When Thrones - accost my Hands -
With "Me - Miss - Me" -
I'll unroll - Thee -
Sufficient Dynasty -
Creation - powerless -
To Peer this Grace -
Empire - State -
Too little - Dust -
To Dower - so Great -