Неужель живем мы вхолостую

Катерина Зубова
Моя душа закрыта на замок
От толпы,  наветов и укоров.
Капризной жизни  выучив урок
Ухожу от суеты  и  споров.

Не потому,  что   слаба, труслива
И ответить  достойно не смогу,
А затем что жизнь дана, чтоб жили
Слова не превращали в  шелуху.

Не судили тех, кто не подсуден
Разобрались... кто мы  и для чего.
Меньше праздников и больше будней
Чтоб успевали высеять Добро.

А  потом собрать  в едину чашу
Поровну разделить  Его на всех
Чтобы жизнь была намного краше
Чтобы звенел счастливый детский смех.

Неужель живем мы  вхолостую
И в любви лишь точки, эпилоги
Как не знать ту истину простую
Щедро нам, дарованную Богом.

21.05.2019.