Песочный холм -

Павел Лесной 3
… и как в песочнице ребёнок
сыпучий нагребает холм…-
- так удержать я тщусь спросонок
сна рассыпающийся дом…

А есть ли дом, была ли крепость..?
Или из сонного песка
всю жизнь слепила как нелепость
наивно-детская рука.?!