Эмили Дикинсон. Это блаженство мое

Алекс Грибанов
343
 

Это блаженство мое –
Награда за бытие –
С ним все царства ничто –
Всех адмиральств оно
Выше ценой –

Троны ластятся пусть
«Меня – Мисс – возьмите меня» –
Я предъявлю им Тебя –
Твёрды мои права –
Творенью не дотянуть
До милости – данной мне –
Династии выше нет –
Империи рядом с моим
Доменом малы –



My Reward for Being - was This -
My premium - My Bliss -
An Admiralty, less -
A Sceptre - penniless -
And Realms - just Dross.

When Thrones - accost my Hands -
With "Me - Miss - Me" -
I'll unroll - Thee -
Sufficient Dynasty -
Creation - powerless -
To Peer this Grace -
Empire - State -
Too little - Dust -
To Dower - so Great -