Солнечное лето

Екатерина Саманишвили
Взлетело ввысь, как птица, солнечное лето,
Взмахнув крылом, в полях рассыпало цветы,
Сжигая  в зареве закаты и рассветы,
Открыв простор необычайной красоты,

Но пролетает лето в небе быстрой птицей,
Стремится в даль, на юг,  за синие  моря,
Земле теплом  дай, лето, вдоволь насладиться,
Пусть красотой твоей надышится душа,

Пусть в небесах алой зарей сгорает лето,
Душой согреться хватит лета красоты,
Упасть, как в омут, с головой в его рассветы,
Бродить в просторах летней красочной поры,

Прощаясь, лето птицей в даль летит куда-то,
Храня тепло его до будущей  весны,
Вновь встретим осени  рассветы и закаты,
Зимой  согреют  лета солнечного сны,

Придет весна, закаты новые, рассветы,
Растопят стужу зимнюю весенние  лучи,
Встречая новую весну, припомним лето,
Храня тепло его в душе до сей поры.