Консервативное

Эндион
Вдохновило: http://www.stihi.ru/2019/04/30/2465


Для бурных романов снимаются мерки,
Для стильных поступков, для ярких сюжетов.
А может для подвига или проверки -
Секрет, и судьба не расскажет об этом.

Паленый Китай наводнил барахолку,
Возлюбленной женщине много ли надо? -
Футболка, кроссовки, джинсура, бейсболка...
На экстренный случай - турецкая PRADА.

И как тут достигнуть с судьбой примиренья,
Как взять в свои руки наперсток с иголкой?
Кроить и строчить по ночам в исступлении
Венчальное платье из белого шелка.

Сама, все сама...и в финале награда:
Не принц и не граф - графоман-лежебока.
Убила бы кажется этого гада!
Но как-то без стеба его одиноко.

Лишь он так умеет разжечь вдохновенье
Волшебным огнем незамыленной клятвы,
И вот уж богиней твое отраженье
Помашет крылом в синеве его взгляда.