Правдивая история

Леди Эльга
Говорят, за бескрайнею рощей есть древняя башня,
Но пройти через чащу сумеет лишь воин бесстрашный.
Говорят, в этой башне столетия дремлет принцесса,
Но разбить чары сна сможет только горячее сердце.

С предначертанной тропки, как видно, ему не свернуть.
И царевич, услышав легенду, [тот час же] пускается в путь.
Ради цели своей одолев сто преград, сто препон,
Он стоит перед башней, и пройден его Рубикон.

Хрупкий камень ступеней раскрошится под сапогом,
Ведь царевич взлетает на башню почти что бегом,
Представляя, как счастлив он будет с принцессою множество лет.

Что ж... В роскошной постели ждёт героя девичий скелет.