Украина - ну почему ты такая?

Машиах Махди
Все избита - изранена,
От краю до края.

Почему не взлетаешь, как сокол,
В небесную высь?
Почему помнишь о мертвых,
Но не живешь для живых?

Сколько можно страдать
И детей хоронить?
Может время пришло себя возродить?

Украина - ты мать и отец,
Брат, сват и кум.
И память сердец.

Так давай же, давай,
Начинай побеждать.
Богатеть, расцветать,
И врагов поминать.

55 лет назад в моем советском свидетельстве о рождении было написано: папа - украинец, мама - украинка. И хотя сегодня я выживаю в России - моё сердце поёт про Майдан.